"Удар" намерен обжаловать в суде результаты выборов в Василькове

Пятница, 07 июня 2013 15:00 | Политика | 7

Представители кандидата на должность мэра Василькова Сергея Сабова и Васильковской городской организации партии "Удар" подали иск в Киевский окружной административный суд относительно обжалования результатов выборов Васильковского городского головы. Суд состоится сегодня, 7 июля, сообщает пресс-служба партии.

В частности, в иске отмечается невозможность достоверного установления результатов внеочередных выборов мэра Василькова и необходимость проведения повторных выборов...

выборы

Представители кандидата на должность мэра Василькова Сергея Сабова совместно с представителями Васильковской городской организации партии "Удар" подали иск в Киевский окружной административный суд относительно обжалования результатов выборов Васильковского городского головы. Суд состоится сегодня, 7 июля, сообщает пресс-служба партии.

В частности, в иске отмечается невозможность достоверного установления результатов внеочередных выборов мэра Василькова и необходимость проведения повторных выборов.

"Удар" настаивает на признании противоправными действий и бездеятельности Васильковской городской избирательной комиссии. В иске отмечается, что комиссия не смогла обеспечить выполнение участковыми избирательными комиссиями закона "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов" во время голосования и подсчета голосов избирателей. Кроме того, комиссия не смогла провести повторный подсчет голосов на отдельных УИК, где зафиксированы факты нарушений и не было возможности достоверно установить результаты.

В иске также отмечается, что не были установлены причины и обстоятельства исчезновения 311 избирательных бюллетеней, выданных избирателям. Кроме того, отмечается, что результаты выборов были установлены без должного рассмотрения жалоб о нарушениях.

"Приведенная в иске аргументация дает основания для однозначного вывода о том, что в городе Васильков не было совершено надлежащих, необходимых и достаточных действий для организации и проведения внеочередных выборов Васильковского городского головы в соответствии с требованиями закона. Результаты выборов, установленные Васильковской городской избирательной комиссией, являются следствием многочисленных нарушений закона, совершения противоправных действий и бездействия ее и участковыми избирательными комиссиями, применение различных механизмов фальсификации", - говорится в исковом заявлении.

comments powered by HyperComments

Картина дня