Председатель ВСУ обсудил с послом США перспективу судебной реформы в Украине

Пятница, 07 июня 2013 14:00 | Политика | 8

Председатель Верховного суда Украины (ВСУ) Ярослав Романюк сегодня, 6 июня 2013 г., обсудил с послом США в Украине Джоном Теффтом построение в Украине справедливой независимой системы судопроизводства. Об этом сообщила пресс-служба ВСУ.

Темой разговора стало обсуждение широкого круга вопросов, приоритетных в долгосрочном партнерстве поддержки США судебной реформы в Украине...

суд

Председатель Верховного суда Украины (ВСУ) Ярослав Романюк вчера, 6 июня, обсудил с послом США в Украине Джоном Теффтом построение в Украине справедливой независимой системы судопроизводства. Об этом сообщила пресс-служба ВСУ.

Темой разговора стало обсуждение широкого круга вопросов, приоритетных в долгосрочном партнерстве поддержки США судебной реформы в Украине.

"Лично я всегда был сторонником того, чтобы основные требования к независимости и беспристрастности судебной системы формировало не столько государство, сколько сами судьи", - заявил Теффт.

В этом контексте он дал положительную оценку Кодексу судейской этики, принятому в этом году высшим органом судейского самоуправления.

На встрече также говорилось о высоком уровне взаимного конструктивного сотрудничества в рамках реализации проектов, направленных на укрепление эффективности и независимости правосудия в Украине, в частности о проекте Агентства США по международному развитию "Справедливое правосудие".

"Одна из особенно насущных в наше время проблем - это необходимость в налаживании коммуникаций судебных органов с общественностью и средствами массовой информации, а также охват абсолютно всех судов, в том числе и Верховного, системой электронного правосудия", - заявил Романюк.

comments powered by HyperComments

Картина дня