Янукович: От снижения ставок налогов бюджет потеряет 25 млрд гривен

Четверг, 06 июня 2013 18:25 | Политика | 7

Потери бюджета от снижения ставок налогов в 2014 г. составят 25 млрд грн. Об этом говорится в ежегодном послании Президента Украины Виктора Януковича в Верховную Раду, опубликованном на сайте Президента.

"В 2014 г. для ослабления налоговой нагрузки на реальный сектор экономики будет осуществляться снижение ставок налогов: НДС - с 20 до 17%, налога на прибыль предприятий - с 19 до 16%, что приведет к ожидаемых потерь бюджета объемом около 25 млрд грн", - говорится в документе...

бюджет

Потери бюджета от снижения ставок налогов в 2014 году составят 25 млрд грн. Об этом говорится в ежегодном послании Президента Украины Виктора Януковича в Верховную Раду, опубликованном на сайте Президента.

"В 2014 году для ослабления налоговой нагрузки на реальный сектор экономики будет осуществляться снижение ставок налогов: НДС - с 20 до 17%, налога на прибыль предприятий - с 19 до 16%, что приведет к ожидаемых потерь бюджета объемом около 25 млрд грн", - говорится в документе.

Янукович подчеркнул, что для усовершенствования и расширения доходной базы госбюджета-2014 в первой половине 2013 года должно произойти ряд изменений в системе налогообложения.

"Основным приоритетом налоговой политики должно оставаться формирование благоприятного налогового пространства для стимулирования экономической деятельности и усиление справедливости налоговой системы", - отметил Президент.

comments powered by HyperComments

Картина дня