Оппозиция заблокировала трибуну и президиум Верховной Рады

Четверг, 06 июня 2013 13:56 | Политика | 7

Депутаты от оппозиции заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады Украины (ВР). Нардепы от оппозиции сдвинули кресла спикера и вице-спикера, а также разложили свои экземпляры послания Президента на парламентскую трибуну и на ложу главы государства.

Как заявил РБК-Украина народный депутат от "Батькивщины" Владимир Бондаренко, оппозиция еще не заблокировала трибуну, но готовятся это сделать, если по итогам согласительного совета не будут удовлетворены требования оппозиции, а именно: снят с рассмотрения законопроект о векселях, согласована другая дата перевыборов в проблемных округах (зарегистрирован проект постановления о перевыборах на 18 августа 2013 г...

РАДА23 (1)

Депутаты от оппозиции заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады Украины. Нардепы от оппозиции сдвинули кресла спикера и вице-спикера, а также разложили свои экземпляры послания Президента на парламентскую трибуну и на ложу главы государства.

После этого спикер Владимир Рыбак объявил перерыв на 30 минут по требованию "Удара" и "Батькивщины" для проведения консультаций относительно повестки дня.

Как сообщила на брифинге депутат Партии регионов Инна Богословская, оппозиция заблокировала Раду после того, как в парламенте был зарегистрирован законопроект о перевыборах в пяти округах. Кроме того, в Партии регионов заявили, что готовят постановление о проведении выборов в Киеве в сентябре этого года. По ее словам, якобы этот факт возмутил лидеров оппозиционных фракций.

В оппозиции же утверждают, что демарш вызван отказом Президента лично представить в Раде ежегодное послание. Ранее сегодня депутаты получили распечатку послания, однако оппозиция настаивала на том, что Янукович должен лично представлять документ, на котором базируется экономическая политика в стране.

Напомним, Конституция Украины предусматривает ежегодные выступления Президента с посланием в ВР. В последний раз Янукович выступал с трибуны парламента в феврале 2012 года. Тогда из-за демарша оппозиции Президент, уже находясь на трибуне, несколько минут не мог начать свое выступление.

После этого инцидента все обращения Януковича к парламентариям были письменными, что, по мнению оппозиции, является нарушением Основного закона.

Напомним, парламент сегодня должен рассмотреть вопросы о перевыборах в проблемных округах, а также назначить членов Высшего совета юстиции.

comments powered by HyperComments

Картина дня