ВР заблокировала деятельность Комитета Парламентского Сотрудничества

Четверг, 06 июня 2013 11:41 | Политика | 7

Деятельность комитета парламентского сотрудничества (КПС) - совместного органа Верховной рады (ВР) и Европейского парламента (ЕП) - заблокирована до осени. Создание этого органа в текущем созыве ВР изначально сопровождалось проблемами - Партия регионов и оппозиция не могли согласовать квоты фракций, пишет "Коммерсант-Украина"...

вр

Деятельность комитета парламентского сотрудничества (КПС) - совместного органа Верховной рады (ВР) и Европейского парламента (ЕП) - заблокирована до осени. Создание этого органа в текущем созыве ВР изначально сопровождалось проблемами - Партия регионов и оппозиция не могли согласовать квоты фракций, пишет "Коммерсант-Украина".

В итоге спикер Владимир Рыбак поддержал оппозицию, утвердив их вариант состава комитета. Позже КПС избрал Петра Порошенко одним из своих сопредседателей, но ПР отказалась избирать второго сопредседателя.

В секретариате европейской части КПС сообщили, что ЕП еще в мае уведомил Раду о необходимости завершить избрание руководства комитета до 7 июня, чтобы провести совместное заседание КПС до летних каникул.

В ПР отмечают, что нынешний дедлайн также будет сорван. Сейчас во фракции ведется дискуссия не только о личности сопредседателя, но и о допустимости работы КПС в нынешнем составе.

Вчера в секретариате европейской части КПС с сожалением восприняли информацию о текущих проблемах в украинской части комитета и отметили, что теперь работа органа будет заблокирована минимум до середины сентября.

В оппозиции полагают, что ПР препятствует работе комитета, опасаясь его решения об условиях подписания соглашения об ассоциации.

comments powered by HyperComments

Картина дня