КПУ: Законопроект об отмене привилегий чиновников не был принят из-за оппозиции

Четверг, 06 июня 2013 11:51 | Политика | 8

Приняв закон об ограничении чиновничьих привилегий парламент указал бы правительству на несправедливость того, что оно пользуется льготами, отнимая их у чернобыльцев и афганцев. Но "оппозиция" в очередной раз проявила неспособность принять подобный закон. Так заместитель главы фракции КПУ в Верховной Раде Валентин Матвеев прокомментировал голосование законопроекта №2221 "Об отмене необоснованных льгот и привилегий для лиц, уполномоченных выполнять функции государства"...

рада

Приняв закон об ограничении чиновничьих привилегий парламент указал бы правительству на несправедливость того, что оно пользуется льготами, отнимая их у чернобыльцев и афганцев. Но "оппозиция" в очередной раз проявила неспособность принять подобный закон. Так заместитель главы фракции КПУ в Верховной Раде Валентин Матвеев прокомментировал голосование законопроекта №2221 "Об отмене необоснованных льгот и привилегий для лиц, уполномоченных выполнять функции государства". Закон получил 206 голосов и не был принят. "Оппозиционеры" недодали как раз столько голосов, чтобы их общее количество не дотянуло до необходимых для принятия 226. Собственно, "Батькивщина" "придержала" 22 голоса, УДАР - 4, Свобода - 5.

Единогласно за снятие льгот с чиновников проголосовала только Компартия.

"Так называемая "оппозиция" уже далеко не в первый раз саботирует голосование собственного же законопроекта, - продолжил Валентин Матвеев. - То же самое случилось, напомним, с провалившейся отменой пенсионной реформы и многими другими социально значимыми проектами. Это говорит только об одном: "оппозиция" не работает, а лишь создает видимость. Единственное за что готовы голосовать демократы, это только за евроинтеграционные решения, которые необходимы их хозяевам-бизнесменам".

Возвращаясь же к самому законопроекту об отмене чиновничьих льгот, предложенному Яценюком, Кличко и Тягнибоком, парламентарий отметил, что документ этот очень неоднозначен. С одной стороны, он, безусловно, нес чисто политический, популистский характер: "Это очередная попытка отвлечь украинцев от того, что "оппозиция" и правящая Партия регионов на самом деле представляют одно большое буржуазное объединение, которое слаженно и единодушно защищает права крупного бизнеса", - объяснил Валентин Матвеев.

Но с другой стороны, приняв такой закон, Верховная Рада указала бы правительству на несправедливость, с которой оно, пользуясь льготами, отнимает их у чернобыльцев и афганцев, не выплачивает зарплаты, проводит антисоциальные реформы, вроде пенсионной: "Именно поэтому коммунисты единогласно поддержали этот закон", - резюмировал Валентин Матвеев."

comments powered by HyperComments

Картина дня