Рада отклонила доклад Лутковской

Среда, 05 июня 2013 16:33 | Политика | 9

Верховная рада Украины (ВР) отклонила проект постановления № 2927 "О ежегодном докладе Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека о состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека в Украине". "За" проголосовали лишь 130 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Стоит отметить, что представляя свой доклад народным депутатам уполномоченный ВР по правам человека Валерия Лутковская, в частности, заявила, что офис омбусмена за 2012 г...

лутковская

Верховная рада Украины отклонила проект постановления № 2927 "О ежегодном докладе Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека о состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека в Украине". "За" проголосовали лишь 130 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Стоит отметить, что представляя свой доклад народным депутатам уполномоченный ВР по правам человека Валерия Лутковская, в частности, заявила, что офис омбусмена за 2012 год провел мониторинг 169 мест лишения свободы, из 6 тыс. действующих на сегодняшний день в Украине, в рамках реализации национального превентивного механизма.

Также Лутковская предложила на законодательном уровне запретить проводить допросы задержанных в помещениях, не оборудованных видеокамерами, с дальнейшей архивацией записей таких допросов.

Профильный комитет в свих выводах относительно доклада Лутковской, рекомендовал нардепам учесть материалы и выводы, представленные Лутковской в докладе в законодательной деятельности.

Оппозиция, в совою очередь, требовала от Лутковской рассказать что сделано в сфере защиты прав экс-премьера Юлии Тимошенко: "Почему омбудсмен в своем докладе, на 263 страница, не слово не сказал о деле Тимошенко? Дайте прямой ответ - что сделано в контексте нарушения прав Тимошенко", - заявил нардеп от "Батькивщины" Андрей Шевченко.

comments powered by HyperComments

Картина дня