Медведчук: Европа заинтересована в использовании мигрантов как дешевой рабочей силы

Среда, 05 июня 2013 14:37 | Политика | 8

Европа заинтересована в использовании мигрантов как дешевой рабочей силы. Об этом в своем блоге заявил лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"То, что происходит сейчас в европейских столицах, не укладывается в голове нормального человека. В Лондоне исламисты на улице убили военнослужащего, обезглавили тело и прямо возле трупа дали интервью о своей "высокой миссии"...

медв

Европа заинтересована в использовании мигрантов как дешевой рабочей силы. Об этом в своем блоге заявил лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

По его мнению, власти Старого Света прекрасно осознают цели миграционной политики, ее результаты и издержки. Более того, видят все это не через розовые очки уважения к культурным особенностям приезжих, а через жесткую призму экономической выгоды.

По словам Медведчука, миф о том, что все турки и арабы в ЕС десятилетиями живут на шикарные пособия, да еще и наслаждаются этим, далек от действительности. Он обратил внимание на то, что уровень безработицы в среде мигрантов на самом деле высок - и это заставляет их искать любую работу, в том числе сезонную, в том числе без официального трудоустройства, и выйти из положения людей третьего сорта для большинства из них не суждено никогда.

Лидер "Украинского выбора" считает, что отсюда и нарастание напряженности. Если первое поколение приезжих согласно на любые условия (потому что на родине намного хуже, они уезжали не от хорошей жизни), то их дети уже находятся в другом положении. Они родились и выросли в благополучной Европе, однако чем дальше, тем отчетливей гастарбайтеры понимают, что эта красивая картинка существует не для них. Их функция в этом обществе отличается от роли коренного населения...

comments powered by HyperComments

Картина дня