МВД Украины и ФБР обсудили ряд важных вопросов

Среда, 05 июня 2013 14:49 | Политика | 7

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко и директор ФБР Роберт Мюллер обсудили состояние сотрудничество в сфере компьютерных расследований и вопросы борьбы с коррупцией. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По словам Захарченко, на основании Меморандума о взаимопонимании между правительством Украины и правительством США относительно помощи по правоохранительным вопросам в Министерстве внутренних дел создан программно-техническую инфраструктуру для обеспечения оперативно-розыскной деятельности подразделений ведомства...

сша и укр

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко и директор ФБР Роберт Мюллер обсудили сотрудничество в сфере компьютерных расследований и вопросы борьбы с коррупцией. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Мы заинтересованы в продолжении изучения опыта США в области защиты интеллектуальной собственности и борьбы с киберпреступностью, ведь в сегодняшних реалиях этот вопрос актуален не только для нашей страны, но и во всем мире в целом", - сказал Захарченко.

Он также отметил, что результаты совместной работы правоохранительных структур обеих стран за последний год свидетельствуют о высоком уровне сотрудничества. Об этом "говорят" успешные совместные расследования киберпреступлений, которые были проведены агентами ФБР и сотрудниками МВД Украины.

Директор ФБР отметил, что есть еще несколько сфер, в которых сотрудничество и работа правоохранительных органов в целом очень важна для успешного продвижения страны. По его словам, одним из таких вопросов является борьба с нарушениями прав интеллектуальной собственности, в частности, борьба с интернет-пиратством.

comments powered by HyperComments

Картина дня