ВР сегодня планирует ратифицировать ряд международных договоров

Среда, 05 июня 2013 12:47 | Политика | 7

Народные депутаты сегодня планируют ратифицировать ряд международных договоров.Об этом свидетельствует проект повестки дня на сегодняшнее пленарное заседание парламента, который имеется в распоряжении РБК-Украины.

Так, депутаты планируют ратифицировать кредитный договор между Украиной и ЕБРР для окончания строительства метро в Днепропетровске (№0016) и ратифицировать договор между Украиной и ОАЭ о выдаче правонарушителей (№0018)...

вр

Народные депутаты сегодня планируют ратифицировать ряд международных договоров.Об этом свидетельствует проект повестки дня на сегодняшнее пленарное заседание парламента, который имеется в распоряжении РБК-Украины.

Так, депутаты планируют ратифицировать кредитный договор между Украиной и ЕБРР для окончания строительства метро в Днепропетровске (№0016) и ратифицировать договор между Украиной и ОАЭ о выдаче правонарушителей (№0018). Депутаты рассмотрят закон о ратификации договора между правительством Украины и РФ о реадмиссии (№0017) и ратифицировать договор между Украиной и правительством Норвегии о сотрудничестве в сфере ядерной и радиационной безопасности, снятии с эксплуатации Чернобыльской АЭС и преобразовании объекта "Укрытие" в экологически-безопасную систему (№0019).

Кроме того, планируется рассмотреть проект закона о денонсации договора между правительством СССР и правительством республики Кипр об избежание двойного налогообложения доходов и имущества от 29 октября 1982 года.

Также нардеп Яворивский предлагает денонсировать договор между Украиной и РФ, касающийся пребывания Черноморского флота России на территории Украины.

Среди прочего парламентарии рассмотрят по инициатива фракции КПУ проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины о недопущении изменения названий улиц, связанных с ВОВ №2180а и проект закона об установлении уголовной ответственности за публичное опротестование или оправдание преступлений нацизма и сталинизма №2729. Также депутаты планируют установить уголовную ответственность за надругательство над местами захоронений участников национально-освободительной борьбы за свободу и независимость Украины, жертв репрессий коммунистического режима и геноцида 1932-1933 гг.

Оппозиция предлагает парламенту принять закон, предусматривающий процедуру импичмента Президента Украины №2220 и внести изменения в закон Украины об электроэнергетике по улучшению положения потребителей и поставщиков электрической энергии №2538.

comments powered by HyperComments

Картина дня