ПР рассмотрит возможность внесения изменений в закон о ЦИК

Вторник, 04 июня 2013 16:43 | Политика | 7

Партия регионов (ПР) рассмотрит возможность внесения изменений в закон относительно процедуры формирования Центральной избирательной комиссии (ЦИК), хотя пока такой необходимости нет. Об этом сегодня в ходе брифинга в ВР заявил представитель Президента Украины в парламенте Юрий Мирошниченко, передает корреспондент РБК-Украина...

выборы 5

Партия регионов рассмотрит возможность внесения изменений в закон относительно процедуры формирования Центральной избирательной комиссии (ЦИК), хотя пока такой необходимости нет. Об этом сегодня в ходе брифинга в ВР заявил представитель Президента Украины в парламенте Юрий Мирошниченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Что касается перспективы этого закона в ВР, то пока мы сегодня слышали политическое заявление, и я не знаю, зарегистрирован ли этот законопроект. По мере того, как он будет рассмотрен комитетом и фракциями, Партия регионов будет принимать соответствующее решение", - сказал Мирошниченко.

Также Мирошниченко отметил, что пока "нет оснований" для внесения изменений в закон о ЦИК, о которых говорил, выступая в парламенте, народный депутат Украины, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Мирошниченко заверил, что Президент "воспримет и будет уважать те законы, которые будут приняты в ВР и тот порядок (формирования ЦИК), который будет определен законом", если соответствующие изменения в закон о ЦИК будут внесены в соответствии с нормами Конституции и в соответствии с нормами закона.

comments powered by HyperComments

Картина дня