Кабмин поручил Клименко контролировать качество импортных нефтепродуктов

Вторник, 04 июня 2013 17:01 | Политика | 10

Министр доходов и сборов Александр Клименко получил поручение от премьер-министра Николая Азарова обеспечить надлежащий контроль качества импортируемых в Украину нефтепродуктов. Соответствующий документ есть в распоряжении РБК-Украина.

Это поручение появилось после акции протеста возле Кабмина против повышения акцизов на нефтепродукты, которая состоялась 27 мая и была организована Киевским клубом автомобилистов...

нефть к

Министр доходов и сборов Александр Клименко получил поручение от премьер-министра Николая Азарова обеспечить надлежащий контроль качества импортируемых в Украину нефтепродуктов.

Это поручение появилось после акции протеста возле Кабмина против повышения акцизов на нефтепродукты, которая состоялась 27 мая и была организована Киевским клубом автомобилистов.

В своем обращении к правительству общественные активисты требовали вынести на общественное обсуждение законопроект об увеличении налоговой нагрузки на рынок нефтепродуктов, повысить прозрачность отчетности Укравтодора, а также усилить контроль за качеством импортируемых и реализуемых через оптово- розничные сети нефтепродуктов со стороны Миндоходов и Госпотребинспекции.

Напомним, как отмечал директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич, усиление госконтроля за качеством топлива в Украине позволит автомобилистам сократить свои расходы на 10% за счет вытеснения с рынка некачественной продукции, а бюджет - увеличить доходы. "Неуплата налогов и продажа "бодяги" - вещи очень связаны между собой. Например, берется А-80, к нему добавляются присадки и получается псевдо А-92", - объяснял эксперт.

comments powered by HyperComments

Картина дня