Кабмин передал Минфину управление над "Украинским банком реконструкции и развития"

Понедельник, 03 июня 2013 23:41 | Политика | 9

Кабинет министров Украины передал Министерству финансов Украины полномочия по управлению корпоративными правами государства относительно ПАО "Украинский банк реконструкции и развития". Соответствующее постановление принято на заседании Кабмина 3 июня 2013 г., сообщила пресс-служба Кабмина.

Целью деятельности упомянутого банка, 99,9945% которого принадлежит Государственной инвестиционной компании, является развитие как корпоративного бизнеса, так и малого и среднего, через содействие в реализации инвестиционных и инновационных проектов путем среднего и долгосрочного кредитования...

укр банк

Кабинет министров Украины передал Министерству финансов Украины полномочия по управлению корпоративными правами государства относительно ПАО "Украинский банк реконструкции и развития". Соответствующее постановление принято на заседании Кабмина 3 июня, сообщила пресс-служба Кабмина.

Целью деятельности упомянутого банка, 99,9945% которого принадлежит Государственной инвестиционной компании, является развитие как корпоративного бизнеса, так и малого и среднего, через содействие в реализации инвестиционных и инновационных проектов путем среднего и долгосрочного кредитования.

В то же время, в соответствии с положением о Министерстве финансов, формирование и обеспечение реализации финансовой политики возложено на Минфин.

Кроме того, Минфин в установленном законодательством порядке обеспечивает управление корпоративными правами государства в уставных капиталах банков, которые были капитализированы государством.

Государственному агентству по инвестициям и управлению национальными проектами поручено обеспечить передачу пакета акций ПАО "Украинский банк реконструкции и развития" Минфина в месячный срок.

comments powered by HyperComments

Картина дня