США обеспокоены подавлением протестов в Турции

Вторник, 04 июня 2013 00:50 | Политика | 7

Государственный секретарь США Джон Керри выразил обеспокоенность подавлением антиправительственных протестов в Турции и призвал власти страны к сдержанности. Об этом он заявил сегодня, выступая на пресс-конференции в г. Вашингтоне, передает радио "Свобода".

Керри заявил, что США также глубоко обеспокоены числом пострадавших во время протестов...

турц

Государственный секретарь США Джон Керри выразил обеспокоенность подавлением антиправительственных протестов в Турции и призвал власти страны к сдержанности. Об этом он заявил сегодня, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, передает радио "Свобода".

Керри заявил, что США также глубоко обеспокоены числом пострадавших во время протестов. Он призвал провести расследование актов насилия в Турции и избегать новых провокаций.

В Турции сегодня полиция четвертый день подряд разгоняла с применением слезоточивого газа демонстрации протеста по всей стране. Во многих случаях демонстранты требовали отставки премьер-министра, выходца из исламистских кругов Реджепа Тайипа Эрдогана.

Напомним, массовые демонстрации охватили страну после того, как 31 мая полиция жестоко разогнала участников акции против плана сноса небольшого парка Таксим-Гези возле площади Таксим в Стамбуле.

comments powered by HyperComments

Картина дня