Представители политических сил сообщают о нарушениях на местных выборах в Украине

Воскресенье, 02 июня 2013 16:23 | Политика | 9

Представители различных политических сил сообщают о нарушениях на местных выборах в Украине.

Так, по сообщению пресс-службы "Удар", народные депутаты Украины и наблюдатели от этой политической силы фиксируют различные правонарушения на внеочередных выборах городского головы Василькова, самыми распространенными из которых является голосование граждан без местной прописки...

нарушение на выборах

Представители различных политических сил сообщают о нарушениях на местных выборах в Украине.

Так, по сообщению пресс-службы "Удар", народные депутаты Украины и наблюдатели от этой политической силы фиксируют различные правонарушения на внеочередных выборах городского головы Василькова, самыми распространенными из которых является голосование граждан без местной прописки.

По имеющейся у депутатов от "Удара" информации, в списках избирателей города Василькова имеются около 2 тыс. "мертвых" душ, бюллетени которых могут быть использованы для фальсификации результатов голосования.

В то же время, по сообщению пресс-службы Партии регионов, кандидат на должность мэра Васильнова от ПР Владимир Сабадаш заявляет о фактах незаконной агитации со стороны оппонентов. Отметим, агитация в день выборов запрещена законодательством.

О нарушениях во время выборов в Василькове заявляют и наблюдатели от гражданской сети "Опора". В частности, по сообщению пресс-службы сети, их представителей не допустили на утреннее заседание одной из участковых избирательных комиссий.

В то же время, по сообщению пресс-службы ВО "Свобода", 2 июня, в день голосования на довыборах в Киевский облсовет, руководители государственных и коммунальных учреждений Вышгородского района звонили своим работникам и призывали ни в коем случае не поддерживать единого кандидата от оппозиции в 16-м округе Валентину Парчук.

Кроме того, по сообщению пресс-службы Крымской региональной организации Партии регионов, в ночь перед выборами поселкового головы Николаевки жителям поступали телефонные звонки от неизвестных, которые представлялись сотрудниками штаба Партии регионов и настойчиво призывали голосовать за кандидата Андрея Доманицкого (ПР). В свою очередь в Партии регионов называют эти звонки провокацией.

Напомним, ранее МВД сообщало, что местные выборы в Киевской области проходят без нарушений.

comments powered by HyperComments

Картина дня