Украина может получить деньги на реконструкцию ГТС

Пятница, 31 мая 2013 17:42 | Политика | 7

Украина может получить деньги на реконструкцию ГТС от международных финансовых институтов при условии соблюдения европейского законодательства. Такое мнение сегодня высказал директор Секретариата Энергетического сообщества Янеш Копач на пресс-конференции в рамках 4-го Европейско-украинского энергетического дня, передает корреспондент РБК-Украина...

гтс

Украина может получить деньги на реконструкцию газотранспортной системы от международных финансовых институтов. Это произойдет при условии соблюдения европейского законодательства. Такое мнение сегодня высказал директор Секретариата Энергетического сообщества Янеш Копач на пресс-конференции в рамках 4-го Европейско-украинского энергетического дня, передает корреспондент РБК-Украина.

"Украина имеет проблему - это устаревшие трубопроводы. Они должны быть переоборудованы, и для этого нужны деньги, а эти деньги предлагаются международными финансовыми институтам, но при условии соблюдения энергетического законодательства ЕС", - отметил Копач.

По его словам, Украина сделала уже немало в этом направлении, но должна завершить начатые процессы.

"Кое-что в Украине уже произошло, "Укртрансгаз" был отделен от НАК "Нафтогаз" Украины, это, как я понимаю, серия мероприятий, которые еще не завершены полностью. Орган, устанавливающий цену на использование этих трубопроводов должен быть полностью независимым, без политического влияния. Это, к сожалению, еще не реализовано в Украине. С другой стороны, эти трубопроводы чрезвычайно важны не только для Украины, но также для всей Европы", - пояснил Копач.

comments powered by HyperComments

Картина дня