ЭС опасается, что "Газпром" может нарушить предписанные правила

Пятница, 31 мая 2013 17:54 | Политика | 7

Соблюдение "Газпромом" правил, если он станет владельцем украинской ГТС, может быть проблематичным. Об этом сегодня заявил директор секретариата Энергетического сообщества (ЭС) Янеш Копач, выспутая на пресс-конференции в рамках 4-го Европейско-украинского энергетического дня, передает корреспондент РБК-Украина.

"По вопросу о возможном выкупа "Газпромом" трубопроводов - это внутреннее решение Украины...

gazprom

Если "Газпром" станет владельцем украинской ГТС, то соблюдение им правил может быть проблематичным. Об этом сегодня заявил директор секретариата Энергетического сообщества Янеш Копач, выспутая на пресс-конференции в рамках 4-го Европейско-украинского энергетического дня, передает корреспондент РБК-Украина.

"По вопросу о возможном выкупа "Газпромом" трубопроводов - это внутреннее решение Украины. Мы не можем его комментировать. Если правила будут соблюдены, то неважно, кто будет владельцем. Я, однако, считаю, что основываясь на прошлом опыте отношений с "Газпромом", это может быть проблематичным", - заявил Копач.

Он также подчеркнул, что нет ничего плохого, если трубопроводы останутся в собственности государства.

"Такая ситуация во многих странах - участницах ЕС, я бы сказал в большинстве. Инфраструктура должна быть в государственной собственности либо регулироваться государством, потому что это монополии", - считает Копач.

comments powered by HyperComments

Картина дня