Грузия и Россия обсудят вопросы границы с Южной Осетией

Пятница, 31 мая 2013 18:21 | Политика | 7

Грузия намерена обсудить 5 июня с Россией вопросы по поводу административной границы с самопровозглашенной Южной Осетией. Об этом заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, передает радио "Свобода".

В телеобращении Иванишвили заявляет, что "все выяснится", только надо "быть терпеливыми".

"Не нужно впадать в истерику...

флаг грузии

Грузия намерена обсудить 5 июня с Россией вопросы административной границы с самопровозглашенной Южной Осетией. Об этом заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, передает радио "Свобода".

В телеобращении Иванишвили заявляет, что "все выяснится", только надо "быть терпеливыми".

"Не нужно впадать в истерику. Стратегия, которую мы выбрали, предполагает, что мы будем улучшать отношения с Россией путем переговоров и дипломатии. Мы имеем обязательства это делать и мы будем это делать. Но это нелегкая задача и я никогда не говорил, что этого удастся достичь лишь через несколько дней. Однако это не займет и неопределенно много времени. Я не могу делать конкретные прогнозы, но не должно быть сомнения, что нам удастся улучшить отношения с Россией", - сказал Иванишвили.

По его словам, самопровозглашенные республики "вернут через несколько лет".

Ранее, российские военные задержали гражданина Грузии вблизи границы с самопровозглашенной Южной Осетией. Это произошло после того, как российские силы установили забор с колючей проволокой на границе. флаг россии

Местные жители жаловались, что заборы установлены на несколько метров вглубь подконтрольной Грузии территории, и теперь невозможно использовать землю под ними как пастбище.

Российские солдаты находятся в самопровозглашенных Южной Осетии и Абхазии, с тех пор Москва признала их "независимость" от Грузии в 2008 году.

comments powered by HyperComments

Картина дня