Очевидцы: В акции "Вставай, Украина!" жители Донецка участия не принимают

Пятница, 31 мая 2013 18:21 | Политика | 6

В оппозиционной акции "Вставай, Украина!" на данный момент жители Донецка участия не принимают. Всего около памятника Шевченко находится небольшое количество людей, которые подтверждают, что прибыли на акцию из других городов.

Напомним, сегодня в Донецке запланирован марш протеста и митинг в рамках всеукраинской акции "Вставай, Украина!"...

vstavaua

В оппозиционной акции "Вставай, Украина!" на данный момент жители Донецка участия не принимают. Всего около памятника Шевченко находится небольшое количество людей, которые подтверждают, что прибыли на акцию из других городов. Об этом сообщают очевидцы.

Напомним, сегодня в Донецке запланирован марш протеста и митинг в рамках всеукраинской акции "Вставай, Украина!". Место проведения митинга лидеры оппозиции изменили - вместо Октябрьской площади мероприятие пройдет около памятника Тарасу Шевченко.

"Батькивщина", "Свобода" и "Удар" рассчитывают собрать более 5 тысяч участников. Как стало известно, в донецкой акции не примет участия лидер "Удара" Виталий Кличко. Сегодняшний день он проведет в Василькове Киевской области.

Согласно сообщению, большое количество горожан вместе с детьми сейчас гуляют по Октябрьской площади, где местная власть проводит праздник мороженого, приуроченного к Международному дню защиты детей.

Примечательно, что в начале этой недели лидер Объединенной оппозиции Юлия Тимошенко официально призвала своих сторонников отказаться от дальнейшего проведения акций "Вставай, Украина!" и сосредоточить все усилия на европейской интеграции страны, соглашение о которой должно быть подписано в ближайшее время. Однако оппозиция проводит сегодня акцию в Донецке, а в субботу намерена провести в Днепропетровске.

По мнению депутата Донецкого областного совета от фракции Партии регионов Игоря Чичасова, оппозиция умышленно спланировала политическую провокацию в шахтерской столице с целью "поиска большой драки". Депутат утверждает, что очередными массовыми уличными беспорядками оппозиция рассчитывает поднять свои политические рейтинги, переложив всю полноту ответственности за вероятное кровопролитие на местную власть, Партию регионов и Министерство внутренних дел Украины.

comments powered by HyperComments

Картина дня