Батьківщина: Следующее заседание Киевсовета будет нелегитимным

Четверг, 30 мая 2013 22:11 | Политика | 6

Следующее заседание Киевсовета будет нелегитимным. Об этом РБК-Украина сообщила глава депутатской фракции "Батькивщина" Татьяна Мелихова.

"Конституционный суд определил в своем заключении, что очередные выборы должны состояться в 2015 г. Текста выводов Конституционного суда мы еще не видели, только слышали комментарии. А на самом деле, внеочередные выборы могу быть объявлены по городу Киеву, и Верховная Рада может принять такое решение, потому что депутатская каденция заканчивается 2 июня...

мелихова

Следующее заседание Киевсовета будет нелегитимным. Об этом РБК-Украина сообщила глава депутатской фракции "Батьківщина" Татьяна Мелихова.

"Конституционный суд определил в своем заключении, что очередные выборы должны состояться в 2015 году. Текста выводов Конституционного суда мы еще не видели, только слышали комментарии. А на самом деле, внеочередные выборы могу быть объявлены по городу Киеву, и Верховная Рада может принять такое решение, потому что депутатская каденция заканчивается 2 июня. Я надеюсь, что все же Верховная Рада назначит внеочередные выборы в Киеве. Если не назначает, то мы считаем, что Киевсовет нелегитимный", - сообщила Мелихова.

Мелихова также отметила, что теперь надо наблюдать за действиями секретаря Киевсовета Галины Гереги.

"Я лично считаю, что следующее пленарное заседание будет нелегитимным, поэтому участвовать в нелегитимных заседаниях нечего. Так что давайте будем наблюдать за действиями Гереги и требовать от Верховной Рады, чтобы были назначены внеочередные выборы", - добавила глава депутатской фракции "Батьківщина".

comments powered by HyperComments

Картина дня