США: Иран наращивает финансирование зарубежного терроризма

Пятница, 31 мая 2013 12:12 | Политика | 6

Объемы финансирования зарубежных террористических организаций правительством Исламской Республики Иран в течение 2012 г. значительно выросли. Об этом говорится в ежегодном отчете Государственного департамента США о тенденциях политического насилия.

"Прошедший год показал, что ИРИ возвращается к политике финансирования терроризма", - сообщается в отчете...

флаг ирана

Объемы финансирования зарубежных террористических организаций правительством Ирана в течение 2012 года значительно выросли. Об этом говорится в ежегодном отчете Государственного департамента США о тенденциях политического насилия.

"Прошедший год показал, что Иран возвращается к политике финансирования терроризма", - сообщается в отчете. "Финансирование осуществляется через разведку страны, а также Министерство обороны и связанную с правительством Ирана организацию "Хезболлах", - отмечают авторы. флаг сша

В качестве подтверждения приводится ряд терактов, в том числе в Болгарии, когда погибли шесть человек, из которых пятеро - граждане Израиля.

Также Госдепартамент упомянул и о поддержке Ираном правительства Сирии.

"Как Иран, так и "Хезболлах" продолжают поддерживать угнетение правительством Башара Асада сирийского народа", - говорится в документе.

Официальные представители Ирана отчет Госдепартамента США пока не прокомментировали.

comments powered by HyperComments

Картина дня