Аваков: Если назначат выборы мэра, оппозиция выдвинет единого кандидата

Четверг, 30 мая 2013 14:31 | Политика | 7

Если Конституционный суд Украины сегодня примет решение о назначении выборов мэра и депутатов горсовета в Киеве, оппозиция будет выдвигать единого кандидата. Но объявить кандидата в мэры оппозиция сможет лишь тогда, когда будет ясна позиция власти. Об это первый заместитель главы фракции "Батькивщина" народный депутат Арсен Аваков заявил сегодня, выступая на экономическом форуме, передает корреспондент РБК-Украина...

выборы

Если Конституционный суд Украины сегодня примет решение о назначении выборов мэра и депутатов горсовета в Киеве, оппозиция будет выдвигать единого кандидата. Но объявить кандидата в мэры оппозиция сможет лишь тогда, когда будет ясна позиция власти. Об это первый заместитель главы фракции "Батькивщина" Арсен Аваков заявил сегодня, выступая на экономическом форуме, передает корреспондент РБК-Украина.

"Оппозиционные фракции обсуждали эту ситуацию, и если будут назначены выборы, мы выйдем на конструкцию единого кандидата от трех оппозиционных сил. По крайней мере, этот диалог находится в завершающей стадии", - заявил Аваков.

"Власть пытается предложить нам иную конструкцию - дать нам кандидата и посмотреть, опасен ли он нам, и тогда будут разрешены выборы или нет... Наша же позиция достаточно тверда - 2 июня заканчиваются полномочия Киевсовета, и с этого момента Киевсовет и Киевский городской голова, исполняющий его обязанности, нелегитимны", - заявил Аваков.

Он также добавил, что в решении КС, вероятнее всего, будет прописан компромисс межу "здравым смыслом, который требует Европа, и испугом власти перед возможными результатами выборов в Киеве".

comments powered by HyperComments

Картина дня