Евросоюз: Сотрудничество Украины с Таможенным союзом не должно противоречить подписанию соглашения с ЕС

Среда, 29 мая 2013 23:17 | Политика | 9

В Европейском союзе вновь подчеркнули сегодня, что продолжают придерживаться позиции, что любая форма сотрудничества Украины с Таможенным союзом (ТС) не должна противоречить будущим обязательствам, которые возьмет на себя Украина в рамках возможной ассоциации и создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС. Об этом радио "Свобода" сообщила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон Мая Коциянчич...

евросоюз

В Европейском союзе вновь подчеркнули сегодня, что продолжают придерживаться позиции, что любая форма сотрудничества Украины с Таможенным союзом не должна противоречить будущим обязательствам, которые возьмет на себя Украина в рамках возможной ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Об этом радио "Свобода" сообщила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон Мая Коциянчич.

Брюссель предостерегает, что стремление Киева получить статус наблюдателя в Таможенном союзе не должно навредить возможному подписанию соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Евросоюзом и Украиной.

Напомним, что сегодня Высший Евразийский экономический совет поддержал намерения Украины получить статус наблюдателя в Таможенном союзе. По словам Президента Украины Виктора Януковича, подписание меморандума состоится на заседании Совета глав правительств СНГ в Минске 31 мая.

comments powered by HyperComments

Картина дня