"Батьківщина": газовые контракты с РФ можно оспорить в Стокгольмском арбитраже

Среда, 29 мая 2013 18:40 | Политика | 8

"Батькивщина" заявляет, что "газовые контракты" с Россией можно оспорить в Стокгольмском арбитраже. Об этом речь идет в заявлении пресс-службы "Батькивщины".

"В контракте между "Нафтогазом" и "Газпромом", подписанном 19 января 2009, предусмотрена возможность цивилизованного рассмотрения споров двух хозяйствующих субъектов в независимой инстанции - Стокгольмском арбитражном суде...

газ

"Батьківщина" заявляет, что "газовые контракты" с Россией можно оспорить в Стокгольмском арбитраже. Об этом сообщается в заявлении пресс-службы "Батькивщины".

"В контракте между "Нафтогазом" и "Газпромом", подписанном 19 января 2009, предусмотрена возможность цивилизованного рассмотрения споров двух хозяйствующих субъектов в независимой инстанции - Стокгольмском арбитражном суде. Об этом говорится в п. 2 ст. 8 Договора о купле-продаже природного газа", - отмечают в заявлении.

В пресс-службе заявляют, что там написано, будто "любой спор, разногласия или претензии в связи с действующим контрактом или его нарушением, расторжением или недействительностью будут окончательно разрешены путем арбитража в соответствии с регламентом Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма".

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что газовый контракт с Российской Федерацией можно пересмотреть только посредством переговоров, а не в суде.

comments powered by HyperComments

Картина дня