Кабмин может повысить акцизы на топливо с помощью внефракционного нардепа

Вторник, 28 мая 2013 16:20 | Политика | 10

Нардеп Анжелика Лабунская (ранее работала в структурах миллиардера Константина Жеваго) зарегистрировала в парламенте законопроекты № 2149а и № 2159 о повышении акцизов на нефтепродукты в два раза. Анализ законопроекта показывает, что его ключевые нормы полностью совпадают с версией законопроекта о повышении акцизов, которую готовил Кабинет министров...

Цены-на-бензин-в-России-

Нардеп Анжелика Лабунская зарегистрировала в парламенте законопроекты № 2149а и № 2159 о повышении акцизов на нефтепродукты в два раза. Анализ законопроекта показывает, что его ключевые нормы полностью совпадают с версией законопроекта о повышении акцизов, которую готовил Кабинет министров.

"Постепенное повышение ставок акцизного налога на нефтепродукты, позволит улучшить качество дорог в Украине ... Если в розничной стоимости бензина в Украине доля налогов составляет 30-35%, то в большинстве европейских стран этот показатель может достигать 70 - 80%", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно документу, ставки акциза на моторные и другие бензины предлагается увеличить с 198 евро/т до 396 евро/т, а на дизельное топлива (газойли) - в зависимости от содержания серы, с 98-46 евро/т до 196 - 92 евро / т, на сжиженный газ - с 44 евро/т до 88 евро/т. Такое же повышение, по данным СМИ, предлагалось и в правительственном законопроекте.

comments powered by HyperComments

Картина дня