Королевская: В Украине инфраструктура учреждений детского оздоровления и отдыха нуждается в обновлении

Среда, 29 мая 2013 00:11 | Политика | 8

В Украине инфраструктура учреждений детского оздоровления и отдыха, подавляющее большинство которых построено в 60-80-х годах, нуждается в обновлении. Об этом заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время селекторного совещания в КМУ по оздоровлению детей в 2013 г., передает пресс-служба Минсоцполитики...

королевская

В Украине инфраструктура учреждений детского оздоровления и отдыха нуждается в обновлении. Об этом заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время селекторного совещания в КМУ по оздоровлению детей в 2013 году, передает пресс-служба Минсоцполитики.

"Мы понимаем, что сегодня нужен дополнительный ресурс для строительства новых учреждений и модернизации уже существующих. Поэтому была принята концепция Государственной целевой программы оздоровления и отдыха детей и развития сети детских оздоровительных учреждений. К 2016 году в этом направлении должны быть сделаны серьезные инвестиции - как государственные, так и частные", - заявила Королевская.

По словам Королевской, в 2013 году Минсоцполитики определило два четких приоритета в организации детского оздоровления и отдыха.

"Первая задача - мы должны обеспечить услугами оздоровления и отдыха 3 млн детей школьного возраста. Вторая задача - услугами чисто оздоровления должно быть охвачено не менее 40% детей. Как можно больше детей должны получить качественное оздоровление, вместо того, чтобы проводить лето в пришкольных лагерях, фактически на асфальте", - отметила министр социальной политики.

comments powered by HyperComments

Картина дня