Власти Сирии согласились на участие в Женевской конференции по урегулированию конфликта

Воскресенье, 26 мая 2013 19:45 | Политика | 9

Правительство Сирии согласилось "в принципе" принять участие в предстоящей международной конференции по урегулированию сирийского конфликта. Как заявил сегодня министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муалем, это мероприятие предоставляет благоприятную возможность для нахождения политического решения конфликта, передает официальное сирийское информагентство SANA...

сирия

Правительство Сирии согласилось принять участие в предстоящей международной конференции по урегулированию сирийского конфликта. Как заявил сегодня министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муалем, это мероприятие предоставляет благоприятную возможность для нахождения политического решения конфликта, передает официальное сирийское информагентство SANA.

"С самого начала кризиса в Сирии мы были уверены, что диалог внутри сирийского народа является основным способом разрешения проблемы", - сказал министр после встречи с иракским коллегой Хошияром Зебари в Багдаде.

Международная конференция по сирийской проблеме должна состояться в Женеве (Швейцария) в июне текущего года. Ключевыми инициаторами конференции являются Россия и США.

Сирийская оппозиция планирует участвовать в конференции, однако подготовка к встрече в Женеве осложняется раздробленностью оппозиционных сил и внутренней борьбой за власть.

comments powered by HyperComments

Картина дня