Экс-мэр Запорожья от "коммунистов" опять намерен уйти "регионалам"

Пятница, 15 июня 2012 17:49 | Политика | 17
Экс-мэр Запорожья Евгений Карташов написал заявление о восстановлении в рядах Партии регионов. Об этом сообщают СМИ со ссылкой источники в запорожского городской организации ПР, а также со ссылкой на главу областной организации ПР, запорожского губернатора Александра Пеклушенко. Как сообщают издания, сейчас заявление Карташова рассматривается в городской организации Партии регионов. Планируется, что официальный прием господина Карташова в ПР состоится 21 июня на городской партийной конференции ПР. Информацию о том, что Евгений Карташов написал заявление на восстановление его в партии, и решение его партийной судьбы будет зависеть от решения городской партийной конференции, подтвердил сегодня, 15 июня,  Александр Пеклушенко в ходе пресс-конференции, посвященной проведению в Запорожской области Дня Ассоциации плательщиков налогов Украины. По словам источника "КоммерсантЪ" в ПР, Карташов будет выдвинут кандидатом от ПР на осенних выборах в Верховную раду от 76 избирательного округа (включает в себя Орджоникидзевский и Хортицкий районы Запорожья). Предполагается, что на этой же конференции действующий мэр Запорожья Александр Син возглавит городскую организацию ПР
Как напоминает "Ъ" , впервые членом ПР Евгений Карташов стал в июле 2006 году после своей победы на выборах мэра. Однако уже в ноябре того же года господин Карташов был исключен из рядов ПР за отказ внести в повестку дня сессии горсовета ряд инициатив местных депутатов-регионалов, добивавшихся отставки нескольких заместителей господина Карташова. В сентябре 2010 года, накануне местных выборов, господин Карташов заявил о своей досрочной отставке с поста мэра Запорожья. По словам источников «Ъ» в Запорожской городской организации ПР, этот шаг был вызван давлением запорожских регионалов на господина Карташова, стремившихся облегчить конкуренцию Владимиру Кальцеву, кандидату на пост мэра Запорожья от ПР. После отставки Евгений Карташов стал членом Коммунистической партии (КПУ) и на местных выборах в октябре 2010 года, прошел в запорожский горсовет по спискам КПУ.
В КПУ пока что воздерживаются от комментариев по поводу вступления господина Карташова в ПР. «Пока не будет какой-либо официальной информации, мы ничего комментировать не будем», - заявил «Ъ» глава фракции КПУ в Запорожском горсовете Александр Зубчевский.
В оппозиции полагают, что вступление господина Карташова в ПР, связано с кадровыми проблемами регионалов. «Если это произойдет, - сообщил «Ъ» руководитель штаба объединенной оппозиции в Запорожской области и глава городской парторганизации "Фронта змин" Эдуард Гугнин, - то это значит, что у Партии регионов нет достойных кандидатур, которые можно выставить на «мажоритарку», и они вынуждены привлекать людей с репутацией "со стороны".
С самим Евгением Карташовым журналистам связаться не удалось. Как сообщили лица из его окружения, сейчас господин Карташов находится за границей.
comments powered by HyperComments

Картина дня