Блогер выплатит князю Монако 9000 евро за клевету

Среда, 03 октября 2012 20:54 | Политика | 8
Суд признал американского блогера виновным в клевете в адрес князя Монако Альбера II и обязал выплатить компенсацию монарху в размере 9 тысяч евро.
Князь Монако Альбер II (фото: http://en.rian.ru)Князь Монако Альбер II (фото: http://en.rian.ru)
К такому решению во вторник, 2 октября, пришел Исправительный суд Парижа. Американский блогер Роберт Эринджер из штата Калифорния обвиняется в том, что распространял в Интернете заведомо ложные сведения о нынешнем правителе Монако Альбере II. Помимо князя потерпевшими по делу значились еще 6 человек, в числе которых руководитель дворцовой администрации, глава МИД, глава минюста Монако и адвокат князя. Интересно, что одним из потерпевших был глава полицейского отделения в Монако Андре Мульбергер. Он и его спутница, русская модель Екатерина, выставлены на сайте Эринджера в весьма неприглядном свете. Блогер публикует фотодосье и упрекает замужнюю модель в неверности супругу и частой смене любовников, а офицера полиции - в пособничестве русской мафии в Монако.  
Одна из фотографий с сайта Эринджера, изображающая русскую модель в обществе офицера полиции Монако (фото: http://www.eringerreport.com/)Одна из фотографий с сайта Эринджера, изображающая русскую модель в обществе офицера полиции Монако (фото: http://www.eringerreport.com/)
Суд также обязал блогера удалить все записи в интернет-блоге, содержащие клевету в адрес Альбера II. - Подсудимому предстоит не только компенсировать моральный ущерб князю на сумму 9 тысяч евро, но и выплатить 3 тысячи евро в виде штрафа за клевету, - гласит судебное постановление. Также блогер должен заплатить 45 тысяч евро компенсации шестерым потерпевшим и оплатить шесть штрафов на общую сумму 17,8 тысячи евро. В своем блоге Эринджер писал, что князь поддерживал мошенников при дворе и сознательно продвигал по службе коррумпированного судью. Также он обвинял монарха во взяточничестве и в несправедливом проведении тендеров на расширение пляжа.  
Американский обличитель Роберт Эринджер (фото: http://www.eringerreport.com/)Американский обличитель Роберт Эринджер (фото: http://www.eringerreport.com/)
Скандальный блогер впервые заявил о себе в 2009 году, когда в интервью французскому журналу Paris Match назвал себя секретным агентом князя Альбера II. Эринджер рассказал, что является создателем секретного разведывательного бюро Monaco Intellegence Service, работавшем на князя и собиравшем по его указанию компромат на известных политиков. По материалам lifenews.ru
comments powered by HyperComments

Картина дня