Среда, 28 августа 2013 19:00

Запорожские милиционеры провели комплекс профилактических мероприятий «Лето-2013» (ФОТО)

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Этим летом сотрудники запорожской милиции провели  комплекс общегосударственных оперативно-профилактических мероприятий «Лето-2013».

Так, органами внутренних дел области было взято шефство над учреждениями интернатного типа, а за каждым «трудным» ребенком был закреплен офицер милиции.

Целый ряд мероприятий был запланирован и проведен во время летних каникул.

мвд 1

С целью профилактики безнадзорности и недопущения других негативных явлений в детской среде в период летнего оздоровительного сезона, начальником ГУМВД Украины в Запорожской области за каждым из 53 детских оздоровительных учреждений, расположенных на территории области, был закреплен один из руководителей отраслевых служб и подразделений ГУМВД.

Кураторы регулярно проверяли состояние благополучия детей, с целью предупреждения детского травматизма и несчастных случаев на воде проводились профилактические беседы и лекции, и т.д.

Была проведена работа и с воспитателями оздоровительных учреждений о необходимости соблюдения последними этических норм при общении с подростками.

Учитывая, что эхо войны еще напоминает о себе опасными находками вроде мин и снарядов, сотрудники запорожской милиции провели ряд профилактических мероприятий, направленных на ознакомление подростков с внешним видом взрывоопасных вещей и правилами поведения в случае их нахождения.

мвд 2

Для детей были организованы выступления специалистов взрывотехников и сотрудников кинологической службы.

Не остались без внимания и те ребята, которых судьба когда-то толкнула на ложную тропу. В настоящее время на учете подразделений криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Запорожской области находится более трехсот несовершеннолетних. С этими «трудными» детьми также проводится постоянная профилактическая работа.

Подростков привлекают к участию в культурной жизни общества, спортивных соревнованиях, воспитывают в них уважение к духовным традициям украинского народа, к страницам истории нашего государства. Так, прошел очередной фестиваль самодеятельного художественного творчества осужденных «Красная калина», который недавно состоялся в Мелитопольской воспитательной колонии для несовершеннолетних девушек.

мвд 3

Подобные мероприятия помогли снизить количество рецидивов проявлений среди подростков почти на 75% по сравнению с прошлым годом.  Отметим, в текущем году количество уголовных правонарушений, совершенных несовершеннолетними, почти вдвое меньше, чем в прошлом.

Постоянное внимание уделяется и недопущению продажи подросткам алкогольных и табачных изделий, втягиванию несовершеннолетних в пьянство и т.д. Только за период с 25 мая по 23 августа текущего года сотрудниками ОВД области составлено 154 административных протокола в отношении работников торговли, которые, игнорируя действующее законодательство и здравый смысл, продавали алкоголь и табак подросткам.

Всего же с начала года составлено 325 таких протоколов. По представлениям милиционеров уже аннулировано 37 торговых лицензий на продажу подакцизных товаров.

Итоги общегосударственных оперативно-профилактических мероприятий «Лето-2013» будут подведены в сентябре. Но уже сейчас можно уверенно сказать, что, благодаря повседневной работе людей в милицейской форме, летний отдых получился максимально безопасным для подрастающего поколения, информирует ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

фото: ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области

 

 

Прочитано 11 раз

Картина дня