Понедельник, 05 августа 2013 22:12

В Запорожской области джипы «лазили» на отвесную гору и «ныряли» в озеро (ФОТО)

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В субботу, 3 июля в Запорожье впервые стартовали авто-соревнования в дисциплине трофи-трейд. В этих гонках приняли участие более 50 машин со всех уголков Украины. Их задачей было преодоление местного бездорожья. В целом, мерялись силами гонщики со 2 по 4 августа.

1

Как рассказал IPnews организатор Владимир, идея «заманить» трофи-рейд в наш город возникла уже очень давно. Но конкретные очертания она получила на ближайших соревнованиях в Сумах. Трассу для проведения состязаний запорожцы искали методом проб и ошибок. Дело в том, что покататься по пересеченной местности они собираются каждую неделю. Карьер под Вольнянском любители экстрима обнаружили недавно. Природа там соответствующая: есть и глубокие балки, и каменные карьеры, и крутые склоны и даже заболоченные озера. Все эти препятствия стали на пути у гонщиков.

2

Каждый класс автомобилей за 6 часов должен был проехать около 14 сложных точек. В них машины должны были «зафиксироваться» (сфотографироваться), и следовать дальше. Правда, многие из них выделенное время расходовали не рационально.

3 Некоторые джипы застряли уже в первом месте. Другие, объехали весь периметр, и начали штурм с более легких высот.

4

Например, задачей одного из авто было заехать на отвесный склон 25-метровой горы.

5

Другой гонщик для достижения победы «заплыл» в центр озера.

7 - По традиции, организаторы гонок в заездах не участвуют, поэтому команд из Запорожья вы здесь почти не встретите, - говорит Владимир. – К нам приехали гости из Киева, Донецка, Днепропетровска, Луганска и др. Соревнования мы проводим для удовольствия, чтобы встретить старых друзей.

9 Ольга Лебедева, фото автора

Прочитано 17 раз

Картина дня