Вторник, 23 июля 2013 20:46

Запорожская область: "пожар" на круизном лайнере проверил готовность спасателей действовать оперативно (ФОТО)

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня морские круизные лайнеры являются одним из самых безопасных видов транспорта. Судоходные компании вкладывают в свой бизнес миллионы, поскольку требования безопасности с каждым годом растут. Спасательные средства одного борта любого судна рассчитаны на спасение всех людей - и пассажиров, и членов экипажа. Однако бывают случаи чрезвычайных ситуаций, последствия которых порой непредсказуемы.

01

По информации пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, спасатели ежедневно выезжают на множество чрезвычайных ситуаций, борются со стихией огня и воды, оказывают помощь населению и спасают жизни людей.

Сегодня, 23 июля, в 10:17 от старшего оператора речного порта в службу спасения «101» поступило экстренное сообщение о «пожаре» на круизном лайнере. На место вызова прибыло 4 пожарных автоцистерны и пожарно-спасательный катер. Сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области оперативно приступили к действиям по назначению. Об этом сообщает пресс-служба управления в регионе.

04

Как выяснилось позже, тревога оказалась учебной, цель которой - отработка умений и навыков, проверка оперативности и слаженности действий всех экстренных служб.

03

К речному порту им. Ленина прибыл четырехпалубный великан класса река-море «Червона рута», который следовал по маршруту Николаев - Киев. На борту судна находилось 55 человек, из которых 40 человек - члены экипажа и 15 человек - пассажиры. По легенде, в помещении сауны корабля возникло возгорание. Бойцы ГСЧС провели боевое развертывание и показали свой профессионализм в оперативности действовать в различного рода чрезвычайных ситуациях.

02

- По нашим записям, с момента передачи информации прошло 6 минут. На место вызова прибыло 4 пожарных автомобиля. Личный состав сработал оперативно на оценку «отлично». Такие тренировки проводит Государственная главная речморская инспекция. Комиссия имела целью отработку связи судна с берегом при возникновении чрезвычайных ситуаций , - сказал капитан судна Александр Ковтун.

Фото предоставлены пресс-службой ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области

Прочитано 12 раз

Картина дня