Пятница, 12 июля 2013 19:40

Комикс о том, как запорожские граффитчики попали на электрический стул (ФОТО)

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Возможный вариант развития схватки в войне запорожских властей с движением граффитчиков запечатлели стрит-артеры на "бетонном панно" на улице Лермонтова. В интересную творческую композицию, как видим, автор добавил несколько ноток сарказма.

[caption id="attachment_171197" align="aligncenter" width="448"]Никакой пропаганды фашизма, наркотиков или алкоголя. Всего лишь милый рисунок "пушистика" Никакой пропаганды фашизма, наркотиков или алкоголя. Всего лишь милый рисунок "пушистика"[/caption] [caption id="attachment_171199" align="aligncenter" width="448"]За спинами "живописцев" моментально выросли "стражи порядка" За спинами "живописцев" моментально выросли "стражи порядка"[/caption] [caption id="attachment_171198" align="aligncenter" width="448"]Цензура на самовыражение и высшая мера наказания - казнь на электрическом стуле Цензура на самовыражение и высшая мера наказания - казнь на электрическом стуле[/caption]

Напомним, что весной этого года с уличным раскрашиванием, которое зачастую уродует, а не украшает городской антураж, взялись за борьбу чиновники. Граффитчикам выделили определенные места, где бы они могли самовыражаться. Однако особого восторга среди представителей граффити-культуры бартерный обмен не вызвал.

Разрисовывая здания города, уличные художники рискуют получить наказание по ст. 152 (Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов) и ст. 173 (Мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях, а также по ст. 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство).

Если же любители баллончиков с краской по возрасту не достигли 16 лет, то отвечать за выходки своего чада придется родителям. В таком случае составляется протокол по ст. 184 Коап (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей), что может повлечь за собой наложение штрафа до двадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Кроме этого, запорожцы могут сообщать о появлении творчестве самодеятельных стрит-артеров  по телефону 15-80.

Фото Инны Кожухарь

Прочитано 11 раз

Картина дня