Среда, 10 июля 2013 14:42

Областным властям Запорожья показали единственное в своем роде предприятие (ФОТО)

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук посетил предприятие «Недекс-Украина», которое с 2006 года занимается изготовлением комплектующих для стеклопакетов в Запорожье. Предприятие входит в состав группы компаний NEDEX, заводы которых работают в России, Турции, Германии и Иране. Об этом "IPnews" сообщили в управлении по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

foto

Директор предприятия Галина Литвиненко ознакомила представителя областной власти с особенностями производства. В частности, гостей провели по цехам, где производится молекулярное сито и полисульфидный герметик. По словам руководителя, эти комплектующие в Украине производит только их предприятие.

Комментируя систему производства, Галина Литвиненко затронула проблемный вопрос, связанный с прохождением материалов, необходимых для работы, на таможне.

foto

- Постоянное затягивание процедуры оформления груза на таможне негативно сказывается на планировании нашей работы. Также проблемой является постоянное и бессистемное повышение таможенных пошлин. Если так дальше пойдет, нам дешевле будет завозить эти детали из-за рубежа, чем производить здесь, - заметила руководитель предприятия.

foto

Заместитель председателя облгосадминистрации отметил, что над урегулированием этих моментов необходимо работать вместе.

- Мы приехали именно для того, чтобы увидеть проблемные вопросы и найти возможности их решения. Президент Украины поставил задачу упорно работать над созданием благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса. Подготовьте предложения, мы их изучим и поставим перед центральным органами власти, - сказал Петр Гончарук.

foto

Также чиновник пообщался с руководителем компании NEDEX Деруном Унлюером, который вкладывает инвестиции в запорожское предприятие. В ходе встречи они обсудили возможности сотрудничества в рамках государственно-частного партнерства по внедрению энергосберегающих технологий в сельской местности.

foto

Дерун Унлюер сообщил, что предприятие планирует расширять ассортимент производства, готовит к запуску линию по изготовлению теплых рамок для стеклопакетов. Также он отметил, что запорожский филиал имеет ресурсы для налаживания полного цикла изготовления стеклопакетов. Однако для этого необходимо просчитать экономическую целесообразность процесса.

Сейчас на предприятии работает 95 рабочих (в начале 2013 года их было 83), которые имеют среднюю заработную плату 2874 гривен. Все обеспечены социальным пакетом.

Фото предоставлены управлением по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации

Прочитано 14 раз

Картина дня