Пятница, 05 июля 2013 16:54

Зданию Запорожской городской детской больницы после ремонта прочат вековую "выдержку" (ФОТО)

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Использовать здание Запорожской городской детской больницы № 5, в которой сейчас идет капитальный ремонт, можно будет на протяжении 100 лет.

foto

Медицинское учреждение сегодня, 5 июля, посетил председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко. Строительные работы финансируются за счет «зеленых» инвестиций согласно Киотскому протоколу. Об этом "IPnews" сообщили в управлении по делам прессы и информации облгосадминистрации.

foto

По информации управления, именно глава региона и был инициатором привлечения этих инвестиций для обустройства ведущей детской клиники региона.

- Год назад, когда я побывал в этом заведении я взял на себя обязательства изменить состояние этого заведения к лучшему. Я разговаривал с Государственным агентством по инвестициям и уже 31 августа (2012 года) был согласован проект. 2 ноября, именно в день годовщины моего пребывания в должности, проект утвердил Премьер-министр Николай Азаров и сразу началась тяжелая работа по «выбиванию» финансирования, - рассказал Александр Пеклушенко.

foto

Общая стоимость проекта составляет 24 млн. грн. Работы начались в мае текущего года. Капитальный ремонт учреждения предусматривает замену и утепление крыши, теплоизоляцию фасада, установку новых окон согласно мероприятиям тепловой санации здания.

foto

По данным специалистов, использование энергосберегающих технологий в ходе проведении ремонта больницы позволит уменьшить потребление энергоресурсов заведения на 40%. Уменьшение влияния уличного шума составит 25%.

Как рассказал представитель подрядчика ООО «Интертехэнерго» Павел Стрелец, использование новейших технологий позволит зданию больницы еще 50 лет обходиться без капитального ремонта и продлит срок его эксплуатации даже в сложных погодных условиях до 100 лет.

foto

В результате капитального ремонта в больнице будет заменено 1325 окон. Это современные металлопластиковые окна из профиля немецкого производства. Тот факт, что строители обычно используют материалы иностранного производства, является неприемлемым в контексте развития отечественной экономики, отметил глава облгосадминистрации.

- Профиль немецкий, а затем говорим, что нет рабочих мест. Об этом, прежде всего, должна думать власть. Поэтому я обязательно подниму этот вопрос на встрече с Премьер-министром. Я ни за что не поверю, что в Украине невозможно производить аналогичный профиль высокого качества, - отметил Александр Пеклушенко.

foto

Также глава облгосадминистрации отметил необходимость повышения темпов работ на объекте и привлечении большего количества работников. Главная задача, которая сегодня стоит перед строителями, завершить все работы осенью текущего года.

foto

- Это здание, во-первых, украсит наш город, а во-вторых, - и это главное - мы сохраним тепло, сэкономим энергоресурсы. Средства, которые мы сэкономим, а это почти 12 млн. грн., сможем направить на закупку лекарств, оборудования, новых технологий, - подчеркнул Александр Пеклушенко.

foto

Всего в Запорожской области за средства «зеленых» инвестиций будет реализовано 72 проекта на сумму 157 млн. грн. Главная цель этих проектов - повышение энергоэффективности объектов бюджетной сферы.

Фото предоставлены управлением по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации

Прочитано 13 раз

Картина дня