Четверг, 04 июля 2013 16:34

Руководитель Запорожской области: только запорожцы будут беспокоиться о своей земле

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Запорожские земледельцы приближаются к первому миллиону тонн нового урожая. Губернатор региона Александр Пеклушенко уверен: повышение урожайности зависит от того, чьи руки брабатывают запорожскую землю.

Находясь в рабочей поездке в Гуляйпольском районе, председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко посетил хозяйство ООО «Агро-Контитент», где ознакомился с ходом работ по уборке урожая ранних зерновых. Об этом "IPnews" сообщили в управлении по делам прессы и информации ОГА.

foto

Как рассказал руководитель хозяйства Владимир Щербина, несмотря на сложные погодные условия и отсутствие достаточного количества влаги в почве, в текущем году коллективу удалось достичь достаточно высоких показателей урожайности ранних зерновых. В частности, в среднем урожайность ранней пшеницы на полях «Агро-Континента» сейчас составляет 45 ц/га. Такие результаты, по словам Владимира Щербины, получены за счет внесения необходимого количества удобрений, соблюдения агротехнологий и использования высококачественных семян.

foto

Предприятие «Агро-Континент» расположено на землях двух сельсоветов Гуляйпольского района и занимается поддержкой социальной сферы сел, входящих в них.

- Это два ФАПа, две школы, два детских сада. В прошлом году на поддержку этих объектов мы направили почти 1 млн. грн., - сообщил Владимир Щербина.

foto

К тому же ООО «Агро-Континент» освоило производство альтернативного вида топлива - брикетов из соломы, которые активно использует для нужд хозяйства и реализует для котельных Гуляйпольского, Ореховского и Новониколаевского районов.

foto

Председатель облгосадминистрации высоко оценил деятельность предприятия как в профильном направлении, так и в социальной сфере.

- Я в очередной раз убедился, что хозяйства Запорожской области могут давать урожайность 40 и более центнеров с гектара. Для этого необходимо и много, и мало. Первое и главное условие - это то, чтобы на запорожской земле работали запорожцы, чтобы владельцы паев, стратегические инвесторы были запорожцами. Только запорожцы будут беспокоиться о школах, дорогах, каждый день смотреть в глаза односельчанам и вместе приводить село в порядок, выполнять задачи, которые ставит перед нами Президент, - подчеркнул Александр Пеклушенко.

foto

По показателям урожайности хозяйства Гуляйполя сегодня занимают одни из лучших позиций в области. Именно гуляйпольское предприятие «Агро-Равнополье» по итогам первой пятидневки жатвы признан победителем областных соревнований хлеборобов на приз Ивана Мартыненко.

foto

Сейчас жатва в области находится в самом разгаре, и первый миллион тонн урожая, по прогнозам специалистов, будет собран уже на текущей неделе.

foto

- Мы приближаемся к нашему заветному миллиону. К сожалению, погода несколько затормозила нас, но я убежден, что уже в пятницу мы получим первый миллион тонн нового урожая и будем работать дальше, чтобы эту цифру удвоить, - заявил глава облгосадминистрации.

Фото предоставлены управлением по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации

Прочитано 17 раз

Картина дня