Четверг, 04 июля 2013 15:21

Как глава Запорожской области "поучал" руководство социально-психологического центра

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Во время рабочей поездки в Пологовский, Гуляйпольский и Новониколаевский районы председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко посетил Пологовский областной центр социально-психологической подготовки детей, а также ознакомился с ходом ликвидации последствий подтопления домов по улице Запорожской с. Пологи. Об этом говорится в сообщении управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

foto

Центр социально-психологической подготовки детей, в котором воспитываются дети от 3 до 18 лет, обеспечивает социальную защиту детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

foto

- Осматривая территорию заведения, Александр Пеклушенко сделал ряд замечаний по детской площадке, которая расположена на прилегающей к центру территории: строительные материалы находятся непосредственно возле мест детских игр, на площадке нет тротуарных дорожек, отсутствует водоотвод, поэтому там появляются большие лужи, которые вперемешку с песком превращаются в болото, - рассказали "IPnews" в управлении.

foto

Также руководитель области жестко раскритиковал спортивную комнату, расположенную в подвальном помещении центра. Во-первых, к ней ведут опасные лестницы без освещения, и ребенок может упасть, во-вторых, в самой комнате нет ни одного окна и, соответственно, вентиляции и обновления воздуха.

foto

- Разве можно допускать, чтобы дети играли в таких опасных условиях? Каждая игра здесь может завершиться трагедией. Эту комнату должны проверить пожарная и санитарная инспекции, мы должны разобраться, кто дал разрешение делать игровую комнату. Здесь ужасные лестницы, не соблюдены никакие стандарты, абсолютно отсутствует циркуляция воздуха. Ни один ребенок не должен здесь играть, необходимо найти другое помещение для этого, - отметил Александр Пеклушенко.

foto

После ознакомления с помещениями центра и условиями проживания детей глава региона встретился с воспитанниками заведения.

foto

На сегодня 13 воспитанников центра уже отдохнули в детском лагере «Аист» в Кирилловке, еще восемь детей сейчас отдыхают в лагере. Среди воспитанников в возрасте до шести лет в лагерь еще не попали два ребенка. Председатель облгосадминистрации решил исправить ситуацию и обеспечил центр шестью дополнительными путевками к лучшему в Бердянском районе детскому учреждению «Красная гвоздика». Кроме того, Александр Пеклушенко пообещал, что к детям приедет кукольный театр, который подарит им настоящий праздник.

foto

Также глава региона отметил, что для более комфортного пребывания детей в учреждении, а также для их социальной адаптации в обществе необходимо ввести в центре проведения так называемый «День открытых дверей», когда семьи, которые не готовы усыновить ребенка, но хотят помочь, могут приходить и навещать конкретного воспитанника центра, предоставлять ему адресную помощь, выполнять функцию его наставников и взрослых друзей.

foto

Директор Пологовского областного центра социально-психологической подготовки детей Людмила Симоненко обратилась к Александру Пеклушенко с просьбой помочь заведению в проведении профилактических работ отопительной системы учреждения, которая уже давно устарела, а также попросила посодействовать в решении вопроса установления в учреждении пожарной сигнализации.

Фото предоставлены управлением по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации

Прочитано 8 раз

Картина дня