Четверг, 27 июня 2013 16:30

Глава Запорожского региона почувствовал сплоченность властей и сельхозпроизводителей (ФОТО)

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Во время рабочей поездки председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко к Токмакского, Ореховского, Куйбышевского и Розовского районов главной целью было ознакомление с ходом работ по уборке урожая ранних зерновых на полях региона.

foto

Глава области побывал в фермерском хозяйстве «Токмакское-2010» в Токмацком районе, посетил ООО «Малая Токмачка» в Ореховском районе, в Куйбышевском районе ознакомился с состоянием урожая на полях ООО «Украина», а также пообщался с руководством и работниками опытной станции Национальной Академии аграрных наук Розовском районе. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

foto

Как подчеркнул Александр Пеклушенко, главная задача поездок по районам области во время жатвы - не только увидеть реальное положение дел в хозяйствах региона, но и оценить степень гармонизации отношений между представителями власти на местах и ​​сельхозпроизводителями.

foto

- Во всех районах сплоченность и единство представителей власти местного уровня и сельхозпроизводителей я увидел и почувствовал. Председатели райгосадминистраций, районных советов знают хозяйства, их руководителей, состояние дел в аграрном секторе, - констатировал глава облгосадминистрации.

foto

Но, как показала рабочая поездка, у запорожских аграриев есть проблемы, которые требуют более пристального внимания со стороны областной власти, а также вопросы, которые необходимо решать на центральном уровне.

В частности, Александр Пеклушенко в очередной раз убедился, что результат работы сельхозпроизводителей - а именно урожайность - зависит не только от погодных условий, сложившихся на территории, но и от профессионального уровня работников агропредприятий, их осведомленности о новейших технологиях в отрасли.

foto

- Обучением, информированием аграриев должны заниматься областные структуры, соответствующие инспекции. На ближайшей аппаратном совещании мы обязательно заслушаем отдельные инспекции, которые, по моему мнению, не выполняют свою главную роль. Их главная задача - не составлять протоколы о нарушениях, а помогать сельхозпроизводителям и учить. К сожалению, ни того, ни другого во многих случаях я не увидел. Итак, у нас есть еще время вмешаться, сделать выводы, особенно по следующему году, - подчеркнул глава облгосадминистрации.

foto

Среди проблем, которые озвучивали во время встреч с руководителем области сельхозпроизводители, одна из самых острых - скрытая тенизация рынка аграрной продукции. В частности, это касается селян-единоличников, которые платят налоги в несколько раз меньше. Несовершенное законодательство создает неравные условия для аграриев и лишает бюджеты территорий дополнительных средств для развития, убеждены и сельхозпроизводители, и представители местной власти.

foto

Эту проблему необходимо решать сразу в нескольких направлениях, считает глава облгосадминистрации. Это усиление работы налоговых органов, совершенствование законодательства и разъяснительная работа в общинах.

В решении вопроса о создании равных условий для всех сельхозпроизводителей на законодательном уровне председатель облгосадминистрации заручился поддержкой председателя комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Верховной Рады Григория Калетника.

Фото предоставлены управлением по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации

Прочитано 14 раз

Картина дня