Четверг, 27 июня 2013 15:18

Рассказ о том, как руководитель Запорожской области съездил в ФАП и школу (ФОТО)

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В Марьяновский фельдшерско-акушерский пункт Куйбышевского района и Розовскую общеобразовательную школу № 2 наведался председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко. Событие произошло вчера, 26 июня, во время его рабочей поездки в оба района области. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

foto

Как рассказал председатель Куйбышевской райгосадминистрации Владимир Зайковский, жителей района обслуживают центральная районная больница (рассчитана на 142 койко-места, насчитывает 385 медицинских работников, в том числе 59 врачей), пять амбулаторий семейного типа, девять ФАПов и восемь амбулаторий общей практики.

foto

- Марьяновский фельдшерско-акушерский пункт обслуживает 636 жителей сел Марьяновка, Пробуждение и Мирское. За прошлый год на этой территории родилось восемь детей, умерло 12 человек. Смерти младенцев не зафиксировано. В течение 2012 года в ФАПе и в домашних условиях было совершено около четырех тысяч обслуживаний, - сообщила заведующая Марьяновского ФАП Наталья Зброя.

foto

По словам Владимира Зайковского, на базе этого учреждения в ближайшее время планируется создать амбулаторию семейного типа, которая будет обслуживать жителей двух сельских советов.

foto

Розовская школа № 2 была основана в 1943 году. Сейчас там работают 22 учителя, двое из них - отличники образования Украины. В школе учатся 179 детей. Школьный автобус подвозит 81 ученика из четырех населенных пунктов. 10 мая текущего года учебное заведение отпраздновал 70-летний юбилей.

foto

- Хотел бы обратить внимание на то, за что люблю сельские районы. Люди, которые здесь живут, умеют радоваться тем событиям, на которые городские жители даже не обращают внимание. Этой школе 70 лет, она рассчитана на 500 учеников, но сейчас здесь учатся менее 200 детей. Тем не менее, здесь я увидел главное - педагогов-патриотов. Я видел блеск в глазах руководителя района и работников школы, когда они демонстрировали нам спортивный зал с европейским покрытием пола. Такое же должно быть во дворце спорта в областном центре. Я прекрасно понимаю, что каждое замененное окно, каждый отремонтированный класс - это событие для района. Кроме того, это показатель того, что руководство территории инвестирует в главное - в наших детей. И если это происходит, значит, у района есть будущее, - подытожил Александр Пеклушенко.

Фото предоставлены управлением по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации

Прочитано 14 раз

Картина дня