Среда, 19 июня 2013 14:36

В Запорожье возле Дубовой рощи власти поставят стоянку: платную и отдаленную (ФОТО)

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В Запорожье на улице Глиссерной началась масштабная реконструкция. По ее окончанию в районе речного порта появится новая автостоянка для 142 машин. Об этом рассказал советник городского головы Владимир Грищенко.

DSCN5265

По его словам, сейчас парк культуры и отдыха в праздничные дни посещают 20-25 тысяч человек. А вот мест для парковки вокруг Дубовой рощи существует всего 60. Остальные автомобили находят себе местечко в зеленой зоне либо далеко за пределами парка – вдоль трассы.

Стоимость ремонтных работ – 4 миллиона 883 тысячи гривен. Эти деньги были выделены из государственной субвенции. За госсредства планируется произвести строительство тротуара, пешеходного перехода и заездов во дворы.  Также возле новой автостоянки власть обещает улучшить освещение.

DSCN5277

- Стоянка, скорее всего, будет платной и охраняемой. Она будет действовать по принципу биотуалетов. Так, эти кабинки в будние дни платные, а в праздничные – бесплатные, - рассказывает Грищенко.

Кроме этого, он продемонстрировал журналистам проектную документацию - бумагу длиной несколько метров.

DSCN5286

- На другой стороне улицы мы планируем продолжить  работы по реконструкции за счет концерна «Городские тепловые сети». Там будут заменены трубы для горячего водоснабжения, - говорит чиновник.

DSCN5291

Он обещает, что парковка на месте бывшей трамвайной линии будет построена уже через 3 месяца. Напомним, ранее здесь пролегал маршрут 5 трамвая и резервная линия поставки хлебопродуктов в город.

Сейчас на месте работают представители «Элуада», «Запорожэлектротранса» и «Зеленстроя». Подрядчиком работ выступает  ООО «Заз Инвестстрой».

Ольга Лебедева, IPnews. Фото автора

DSCN5262

Прочитано 19 раз

Картина дня