Четверг, 04 июля 2013 18:07

В Запорожской области аграрии успевают и убирать выращенное зерно, и возводить церковь (ФОТО)

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

«Успех агрохозяйства определяет, прежде всего, человек», - такими словами председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко подвел итог рабочей поездки в Новониколаевский район, где посетил одно из лучших хозяйств региона - ООО «Гайчур». Об этом "IPnews" сообщили в управлении по делам прессы и информации ОГА,

Уже 27 лет хозяйство возглавляет заслуженный работник сельского хозяйства Украины, Герой Украины Анатолий Головко.

foto

ООО «Гайчур» расположено на землях Новониколаевского района. В обработке у предприятия, которое специализируется на выращивании зерновых и масличных культур, почти 2 тыс. га земли.

- Председатель облгосадминистрации посетил механизированный ток ООО «Гайчур» и ознакомился с условиями хранения собранного урожая и техническим оснащением, - рассказали в управлении.

foto

Как отметил Александр Пеклушенко, культура производства, хранения техники, создание условий для работников в ООО «Гайчур» сегодня находится на мировом уровне. Главная основа такого успеха - профессионализм и неравнодушие к своему делу руководителя предприятия Анатолия Головко и возглавляемого им коллектива.

foto

На лидирующие позиции по результатам жатвы «Гайчур» вышел и в этом году, получив один из лучших результатов урожайности ранних зерновых не только в Новониколаевском районе, но и в области - 50 ц/га.

Земледельцы ООО «Гайчур» уже завершили сбор урожая, а техника предприятия помогает другим хозяйствам на основе внутрирайонной кооперации.

foto

Помогают специалисты «Гайчура» не только техникой, но и опытом в использовании агротехнологий. В частности, как отметил руководитель ООО «Лидер» Степан Кравчун, его специалисты регулярно перенимают опыт коллег из «Гайчура».

- «Гайчур» - это школа. Мы активно сотрудничаем, привозим сюда наших специалистов. Если в Запорожской области хотя бы 25% предприятий были на уровне «Гайчура», регион был бы настоящим лидером в аграрном секторе всей страны, - заметил Степан Кравчун.

foto

Творческий подход к делу руководитель ООО «Гайчур» проявляет и в подходе к организации условий труда работников хозяйства. В частности, хозяйственный двор предприятия похож на небольшое имение.

- Все в цветах, павлины, фонтаны, бильярдная, сауна, кафе - здесь есть все. И все это заработано на земле, - с восторгом рассказал о своем хозяйстве Анатолий Головко.

foto

Кстати, церковь Святого Анатолия, которая возводится в с. Терноватое при поддержке Анатолия Головко, будет одним из самых красивых храмов в Запорожской области.

Фото предоставлены управлением по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации

Прочитано 44 раз

Картина дня