Вторник, 30 апреля 2013 12:30

Уволившиеся журналисты TBi готовят собственный интернет-проект

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Абсолютно новый проект, который не будет подчиняться финансовым воротилам, в ближайшее время создадут покинувшие телеканал TBi журналисты. Об этом заявил в эфире ICTV бывший сотрудник ТВ-канала Мустафа Найем.

517f58b361307- Этот проект будет действительно прозрачным, потому что там не будет олигархов, это будет интернет-проект, в котором мы будем сами делать свою работу, - заверил Найем.

Напомним, что вчера, 29 апреля, 31 сотрудник телеканала написали заявления об уходе по собственному желанию. Часть коллектива решилась на подобный шаг из-за смены руководства медиахолдинга. Журналисты уверены, что уже не смогут гарантировать зрителям объективность. К тому же работники считают, что новые владельцы намерены превратить TBi в музыкальный телеканал.

- Считаем, что люди, которые называют себя владельцами и менеджерами канала, разрушили репутацию TBi. В этой ситуации мы видим единственный приемлемый для нас выход - уйти, - говорится в коллективном заявлении сотрудников.

Кроме этого, профсоюз журналистов телеканала обратился к иностранным представительствам в Украине с заявлением оценить факт цензуры в действиях руководства.

4e942a2-tviГенеральный директор телеканала Артем Шевченко предполагает, что уволившиеся журналисты захотят пересмотреть свои действия и вернуться в "медийную семью".

- Я думаю, что многие могут изменить свое решение. Мы будем рассматривать его и, возможно, возьмем людей обратно, - заявил гендиректор.

По материалам LB.ua

Прочитано 12 раз

Картина дня