В Запорожье зафиксированы 5 случаев "отмывания" денег, полученных преступным путем

Четверг, 26 декабря 2013 14:35 | Экономика | 9
Запорожские миндоходовцы вернули государству 19 млн. гривен деньгиЭти средства поступили в казну за 11 месяцев текущего года, благодаря работе следователей финансовых расследований ГУ Миндоходов области. Об этом сообщила начальник ГУ Миндоходов в Запорожской области Людмила Балацкая на пресс-конференции с руководителями региональных СМИ по годовщине деятельности Министерства доходов и сборов.
- На сегодня пересмотрены аналитические функции оперативно-следственных подразделений. Основная задача заключается не в самом раскрытии преступления как факта, а в предупреждении его совершения, а в случае выявления нарушения - компенсации нанесенного государству ущерба. Одновременно повышена эффективность расследования налоговых и таможенных правонарушений, - отметила руководитель ведомства.
В регионе пресечена противоправная деятельность 5 центров "конвертаций", выявлено 23 уголовных правонарушения в сфере государственных закупок на сумму почти 30 млн. грн., установлено 5 случаев легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем.
Из незаконного оборота изъято подакцизных товаров на сумму 26,2 млн. гривен, прекращена деятельность 9 подпольных и нелегальных производств алкогольной продукции, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области.
comments powered by HyperComments

Картина дня