Запорожские миндоходовцы вместе с журналистами пообщались с министром по видеосвязи

Среда, 25 декабря 2013 13:45 | Экономика | 8

Ровно год назад Указом Президента Украины реорганизовано налоговую и таможенную службу в одно ведомство. В связи с этим министр доходов и сборов Украины Александр Клименко провел пресс-конференцию, которая состоялась в режиме видеосвязи и которая посвящена первой годовщине со дня создания Министерства доходов и сборов Украины

DSC_0009+

- Мы стали единой командой, с общей миссией целями и ценностями, - этими словами 

В мероприятии приняли участие начальник ГУ Миндоходов в Запорожской области Людмила Балацкая, начальник Запорожской таможни Миндоходов Михаил Бизиля, заместитель начальника - начальник следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Запорожской области Александр Коваль, руководители и журналисты центральных и региональных средств массовой информации, сообщает пресс-служба ведомства.

Александр Клименко в своей речи акцентировал внимание на том, что за этот год ведомство провело полную интеграцию двух служб, оптимизировало свою организационную структуру, в каждом регионе были сформированы действенные территориальные органы с четким распределением функций и полномочий.

Воплощая в жизнь инновации, Министерство учитывало, в первую очередь, ожидания граждан, бизнеса и государства. Удалось сохранить не только качество налогового и таможенного сервиса, но и повысить их благодаря объединению возможностей двух служб.

Министр с удовольствием отметил, что в исследовании качества предоставляемого сервиса государственными органами Украины, услуги Министерства получили высокие оценки. Это результат независимой оценки одной из авторитетных общественных организаций. 2013 год прошел под знаком масштабного внедрения электронных сервисов. Граждане в этом году впервые получили возможность декларировать доходы и имущество через Интернет.

Остановившись на вопросе возмещения НДС, Александр Клименко с удовольствием отметил, что оно потеряло остроту для бизнеса. В частности, в этом году плательщикам возмещено на 7,4 млрд. грн. больше, чем в прошлом году, задолженность государства сократилась на 1,8 млрд. грн. На сегодня возмещение превышает заявку, эту положительную тенденцию планируется сохранить и в следующем году.

С 2014 года плательщики, соответствующие ряду критериев, смогут получить статус плательщика с положительной налоговой историей. Для таких предприятий процесс возмещения НДС станет быстрее и проще.

В ходе пресс-конференции Александр Клименко пообщался с представителями центральных и региональных средств массовой информации, ответил на вопросы журналистов.

Обращаясь к журналистам, начальник ГУ Миндоходов в Запорожской области Людмила Балацкая проинформировала об основных направлениях и показателях работы Главного управления Миндоходов в Запорожской области. Так, в январе-ноябре 2013 года от плательщиков Запорожского региона в Сводный бюджет направлено 4 млрд. 456 млн. грн. платежей, в том числе в Государственный бюджет - почти 1 млрд. 598 млн. грн., местных бюджетов - 2 млрд. 858 млн. грн.

Она также акцентировала внимание на инновациях, которые позволили улучшить сервис, а также сделать упрощенную систему удобной для предпринимателей.

Людмила Балацкая остановилась на таком важном вопросе как легализация зарплаты и наемного труда, трудовых отношений. С 8000 выявленных неоформленных наемных работников 4,8 тысячи привлечены к регистрации. К тому же , в регионе за последние годы более чем вдвое сократилось количество проверок.

Обо всех изменениях, которые происходят в ГУ Миндоходов в Запорожской области, рядовые граждане узнают благодаря оперативной информации региональных СМИ. Поэтому, пользуясь случаем, Людмила Балацкая поблагодарила журналистов за плодотворное сотрудничество.

Фото: пресс-службы ГУ Миндоходов в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня