Запорожский регион заплатил 808 миллионов грвен НДС в госбюджет

Пятница, 20 декабря 2013 14:02 | Экономика | 8

Более 808 млн. гривен НДС поступило в государственного бюджета от Запорожского региона госбюджетТакую сумму оплатили запорожские налогоплательщики в течение января-ноября 2013 года.

В текущем году работниками Миндоходов проводилась работа в направлении предупреждения возможного снижения плательщиками базы обложения налогом на добавленную стоимость. Это - контроль за правомерностью формированию налогового кредита:

- В представленных плательщиками декларациях и уточняющих расчетах по НДС; - Предубеждение свертывания положительных начислений НДС; - Правомерностью декларирования плательщиками остатка отрицательного значения НДС (р.24), который после бюджетного возмещения включается в состав налогового кредита следующего налогового периода по юридическим лицам. Особое внимание уделялось категориям предприятий, предположительно занижают сумму налога на добавленную стоимость, которая подлежит начислению и, соответственно, уплате в Государственный бюджет. К таким плательщикам относятся:

осуществляющие импортные операции по цене, отличной от средней; на которых состоялся "обрыв" цепочки определенной группы импортных товаров; осуществляют нетипичный экспорт; сельскохозяйственных предприятий, сформировали налоговый кредит плательщикам ; имеют возможном занижении налогового обязательства и/или завышения налогового кредита; покупатели, которым включен в налоговый кредит НДС по налоговым накладным, не зарегистрированных в в Едином реестре продавцами; плательщики, сформировали сами себе налоговый кредит и не включили эту сумму в налоговое обязательство.

Дополнительные поступления налога на добавленную стоимость за 10 месяцев текущего года за счет отработки вышеуказанных категорий плательщиков составили 71,6 млн.грн., сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня