Запорожские радиотелекомпании заплатили 360 тысяч гривен радиочастотного сбора

Пятница, 20 декабря 2013 13:51 | Экономика | 10

Более 360 тыс. грн. радиочастотного сбора уплатили запорожские плательщики деньги1Именно такая сумма поступила в общий государственный бюджет от 140 субъектов хозяйственной деятельности запорожского региона. А это на 93,4 тыс. грн. или на 35 процентов больше поступлений соответствующего периода прошлого года. Об этом сообщает заместитель начальника ГУ Миндоходов в Запорожской области Ирина Ярошевская.

Радиочастотный ресурс - часть радиочастотного спектра (непрерывный интервал радиочастот не выше 3 ТГц), пригодный для передачи и/или приема электромагнитной энергии радиоэлектронными средствами и которую можно использовать на территории Украины и за ее пределами и международного права, а также на выделенных для Украины частотно-орбитальных позициях.

Пользователи радиочастотного ресурса Украины в зависимости от направлений его использования делятся на специальных и общих.

Пользование радиочастотным ресурсом Украины осуществляется на основании:

- Лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины и разрешений га эксплуатацию субъектами хозяйствования, которые пользуются радиочастотным ресурсом Украины для предоставления телекоммуникационных услуг; - Лицензий на вещание, выданных Национальным советом Украины по вопросам телевидения, радиовещания и разрешений на эксплуатацию - субъектами хозяйствования, которые пользуются радиочастотным ресурсом Украины для распространения телерадиопрограмм телеорганизациями; - Разрешений на эксплуатацию-специальными пользователями, технологическими пользователями и радиопрограммами;

Использование радиочастот осуществляется на платной основе в виде уплаты ежемесячных сборов. Основные нормы относительно администрирования сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины определен разделом ХV Налогового кодекса.

С целью установления полного учета и привлечения к налогообложению потенциальных плательщиков сбора за пользование радиочастотным ресурсом ГП "Украинский государственный центр радиочастот" делает сверки относительно перечня пользователей радиочастотного ресурса, которые имеют лицензии на пользование радиочастотным ресурсом и разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств.

По результатам проведенных сверок установлено, что 2 плательщика налоговые расчеты сбора не предоставляли и сбор не платили. К предприятиям применены штрафные санкции за непредставление налоговой отчетности, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня