В 2014 году в Украине появится "таможня будущего"

Вторник, 12 ноября 2013 19:24 | Экономика | 10

таможняСегодня, 12 ноября, на видеоконференции Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко рассказал о важных направлениях деятельности органов Миндоходов

Министр говорил о Стратегическом плане развития Министерства доходов и сборов, который утвержден Кабинетом Министров Украины.

По Стратегии за пять лет хотят усовершенствовать налоговый и таможенный сервис. Уже на следующий год планируется создать "таможню будущего".

-  Невозможно сегодня не вводить автоматизацию процессов. 2014 год станет годом строительства таможенной инфраструктуры с применением всех современных технологий, которые сегодня в этой системе есть, - отмечает Министр.

Также одну из главных ролей в Стратегии отводят развитию партнерских отношений с гражданами и бизнесом, борьбе с коррупцией и "теневым" сектором экономики, активизации международной торговли за счет оптимизации таможенной регуляции.

В ходе конференции представитель из Запорожья Петр Ванат затронул тему об электронных проверках налогоплательщиков. По словам Александра Клименко, дистанционное обслуживание налогоплательщиков малого и среднего бизнеса значительно повышает качество проверки.

comments powered by HyperComments

Картина дня