Министр рассказал запорожцам о преимуществах электронных проверок

Вторник, 12 ноября 2013 17:49 | Экономика | 10

климСегодня, 12 ноября, состоялась встреча в режиме видеоконференцсвязи Министра доходов и сборов Украины Александра Клименко с представителями Общественного совета при Миндоходов Украины, Общественных советов при Главных управлениях в АР Крым, областях, г. Киеве, Севастополе

Встреча проходила в режиме видеосвязи. Представители 27 регионов страны могли задать свои вопросы Министру.

Так в ходе заседания были подняты актуальные вопросы о деятельности органов доходов и сборов, таможни Миндоходов, об изменениях в законодательстве, о государственном регулировании трансфертного ценообразования, взаимодействии с общественностью и представителями бизнеса.

Отметим, Запорожскую область представляли и.о. начальника ГУ Миндоходов Сергей Давидков, глава общественного совета при ГУ Миндоходов в Запорожской области Петр Ванат, а также члены Общественного совета.

В частности, Петр Ванат задал вопрос министру о планах на будущее Министерства доходов и сборов Украины с целью развития бизнеса, в том числе, с учетом пятилетней Стратегии развития Миндоходов, которую недавно утвердил Кабинет Министров Украины.

Отвечая на вопрос, Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко отметил, что Стратегический план развития Министерства доходов и сборов до 2018 года определил комплекс из восьми стратегических направлений развития Министерства, которые детализированы по конкретным целям, алгоритмами и сроками их выполнения.

- Согласно Стратегии, в ближайшие пять лет работа Миндоходов будет направлена ​​на совершенствование налоговых и таможенных сервисов, развитие партнерских отношений с общественностью и бизнесом, активизацию международной торговли за счет оптимизации таможенной регуляции, борьбу с коррупцией и "теневым" сектором экономики, внедрение современной IT-функции в работу органов доходов и сборов, - подчеркнул Министр Александр Клименко.

В ходе конференции также была затронута тема об электронных проверках налогоплательщиков. По словам Александра Клименко, дистанционное обслуживание налогоплательщиков малого и среднего бизнеса значительно повышает качество проверки:

- Это позволит нам улучшить функцию контроля, - сказал Министр.

Александр Клименко также добавил, что инспекция в электронном виде значительно экономит время.

comments powered by HyperComments

Картина дня