Цена импортного газа для Украины в октябре выросла до 411 долларов

Суббота, 09 ноября 2013 14:13 | Экономика | 7

x-defaultСредняя цена газа, который Украина импортировала в октябре 2013 года, по сравнению с сентябрем увеличилась на 1% - до 411,22 долларов за тысячу кубометров

"Минэкономразвития предоставляет информацию о фактической цене реализации для газа природного за сентябрь 2013 года, которая составляет 411,22 долларов США за 1 тыс. куб. м", - пишет Корреспондент.biz, ссылаясь на сообщение Министерства экономического развития и торговли, опубликованном на официальном сайте.

Средняя цена газа, который Украина импортировала в сентябре 2013 года (средняя таможенная стоимость импортного природного газа), увеличилась на 3,4% по сравнению с августом - до 407 долл. за тыс. куб. м.

Ранее Эдуард Ставицкий заявлял, что пул компаний под руководством ExxonMobil, который выиграл конкурс по добыче углеводородов на Скифском участке Черноморского шельфа, выплатит Украине 325 млн. дол.  после заключения Соглашения о разделе продукции.

- Там выплачивается бонус в размере 325 млн долларов США, - уточнил Ставицкий. Также, говоря о ситуации с долгом Газпрому, Ставицкий рассказал, что Нафтогаз Украины погасил порядка 20% долга за потребленный в августе газ в объеме 882 млн. дол.

- На сегодняшний день мы достигли приблизительно 20%, - подчеркнул он.

comments powered by HyperComments

Картина дня