Минсоцполитики: октябрьские пенсии профинансированы на 100%

Понедельник, 28 октября 2013 12:36 | Экономика | 10

пенсияВ Украине полностью профинансированы октябрьские пенсии. Об этом сообщил директор Департамента пенсионного обеспечения и социальной защиты инвалидов Министерства социальной политики Николай Шамбир, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства.

"На совещании в пятницу Министр социальной политики Наталья Королевская пообещала, что октябрьские пенсии будут полностью профинансированы до 26 октября. Однако уже 25 октября, в соответствии с графиком финансирования пенсий и денежной помощи, Пенсионным фондом Украины в полном объеме завершено финансирование отделений "Укрпочты" и учреждений банков по выплате пенсий за октябрь 2013 года", - сказал Николай Шамбир.

В Министерстве социальной политики проводится ежедневный мониторинг состояния финансирования и выплаты пенсий. Все пенсии выплачиваются в полном размере в установленные графиком дни выплаты.

По словам директора Департамента, финансирование и выплата пенсий находятся под личным контролем Министра социальной политики Украины Натальи Королевской.

Напомним, в пятницу на заседании Комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий и других социальных выплат Министр заверила, что до 26 октября будет обеспечена выплата пенсий в полном объеме за текущий месяц.

comments powered by HyperComments

Картина дня